欢迎光临河南欧英移民服务有限公司官方网站!

英国欧英律师事务所

英国移民专家
5万英镑全家移民英国
免费获取最新移民资讯动态
英国移民服务热线
15303818680
欧英移民服务机构
当前位置:首页 » 欧英移民动态 » 英国移民只是富人专利?有“才”比有“财”,更管用!

英国移民只是富人专利?有“才”比有“财”,更管用!

字号:T|T
文章出处:网责任编辑:作者:人气:-发表时间:2019-08-28 12:41:00

 随着中国富人的崛起,越来越多的国民尝试着想要“走出”国门,寻求更好的机遇与发展。

 

谁说只有有钱人才能移民?有才比有财更容易!

 

移民方式各有各的门槛,今天归纳了现下流行的几大移民方式,并就各个方式适合的人群归个类。需要才,还是需要财。

 

01

护照项目

 

护照移民,简而言之,就是花钱(捐款、买房、投资)买一本外国护照。目前流通的护照项目大致可以分为以下三类:

 

欧盟护照:塞浦路斯(200万欧元起)、土耳其(25万美元起)、马耳他(88万欧元起)、保加利亚(33万欧元起)

 

北美护照(加勒比护照):圣基茨(15万美金起)、安提瓜(10万美金起)

 

大洋洲护照:瓦努阿图(8万美金起)

 

从资金门槛上看,可谓是丰俭由人,而护照项目有三大特点:

 

  • 小国居多

  • 办理速度快

  • 没有移民监

 

手头上多了一本护照,除了可以降低资产的透明度,还可以免签全球100多个国家和地区:塞浦路斯169个、马耳他168个、圣基茨159个、保加利亚153个、安提瓜150个、瓦努阿图129个、土耳其111个。

 

适合人群:事业在国内的,不能长时间在国外居住的

 

02

投资移民

 

 

投资移民简单点说,就是把钱投资到该国政府所批准的基金或者商业项目里,获得投资国身份,投资期限满之后(一般3-5年),并满足相关的永居条件,就可以获得永居。目前市场比较火爆的就是美、加、英、澳。

 

投资金额

  • 美国EB-5:50万美金

  • 加拿大魁北克:120万加币

  • 英国投资移民:200万英镑

  • 澳洲188C:500万澳币

 

从投资额上看,美国的资金门槛最低,但在实际操作上,成功率也是最低的,并且目前的EB-5深受排期“骚扰”,动辄就是十几年,许多有心人都纷纷表示等不起。

 

在众多的移民途径里,投资移民是名副其实的“富豪签证”,在满足高额的资金要求后,相对应的针对投资人背景的其他条件也会较为宽松。以英国200万镑的投资移民为例,不仅成功率高,并且对申请人的语言、学历、背景等都没有要求。

 

除了美国是鼓励公民多劳多得之外,澳加英都是福利大国,除此以外,这四个国家都是教育强国:美国的常春藤、英国的G5、澳洲的八大、加拿大的G13大学联盟。

 

不过,这类签证都有比较高的移民监要求:英国每年要住半年,澳洲和加拿大5年住2年。

 

适合人群:不差钱的,以子女教育为导向的,可定居海外的高净值人群

 

03

买房移民

 

 

这里所说的买房移民指的是欧洲的黄金签证。

 

“黄金签证”是欧债危机以来,欧洲国家推出的一项“招财”政策,允许外国人通过投资置业等方式获得本国居留许可,甚至是公民身份

 

近年来以葡萄牙(50万欧元)、西班牙(50万欧元)、希腊(25万欧元)、塞浦路斯(30万欧元)为代表的办理速度快、投资门槛低等购房移民项目在移民市场炙手可热。

 

这类移民,买房的投资金额大约在200-400万之间,成本相较护照移民和投资移民,是比较实惠的一种途径。并且是把资金投入到买房中,如果不是自住属性,还可以租赁出去获得租金收入。

 

除此以外,买房移民一般可以三代移民,且有欧盟和申根国身份的加持,对于申请人来说,是极大出行和商务便利。

 

适合人群:看重西方教育,不能长时间在国外居住的,想携同父母子女的

04

技术移民

 

这类签证,也可以简单理解为一项人才引进政策。现下主流技术移民有:美国EB-1A杰出人才移民、英国杰出人才签证、香港优才计划、澳洲189技术移民、加拿大联邦技术移民等。

 

技术移民,顾名思义,你得有过人的技术,普通的工签不在本文讨论范围。那么,如何断你是否是“能人异士”?

 

一般来说,采取积分制,围绕年龄、语言、行业经验、学历、特殊专业、配偶等各个维度去设置分值,籍此有条有理系统且综合地考察审申请人。

 

最近英国的杰出人才被新官上任的首相推上了移民圈的热搜,我们以此为例来看看技术人才的要求:

 

想拿到英国的杰出人才签证只有两个步骤,即获得担保和申请签证。而目前具有担保资格的机构有这几个:

 

  • 科学和医药领域:英国皇家学会

  • 工程领域:英国皇家工程学院

  • 人文科学领域:英国国家学术院

  • 数字技术领域:英国科技产业研究

  • 艺术和文化领域:英格兰艺术委员会

 

换而言之,你得是这5个领域里面的拔尖儿。那么如果我刚好是这些领域里的高材生,如何判断自己是否“够格”呢?

 杰出人才的考核侧重点以供参考:

 

  • 是否在所选领域拥有成功的创新记录?

  • 是否有英国认可的业内大牛推介?

  • 是否获得权威的奖项表彰?

 

一言概之:你得全方位的向移民官用各种可以看得见,听得着的证据去证明你的“技术含量”。

 

以才省财,是这类移民的最大特点。无需投资额,靠着一身硬本领即可走天下,因为有才,分分钟省下几百万,这偏财运举世无双呀。

 

适合人群:在特定的领域有特定技术的,可以长时间在国外居住的人才

 

05

创业移民

 

 

如果你的流动资金没有投资移民所需要的那么多,“技术”含量没有技术移民那么高,创业移民可以说是这两者之间一个较为折中的可选项。

 

投资一小笔钱到目的国的企业里,或者自行创业,通过满足每个国家对创业移民营业额的要求去拿永居身份。

 

而这类型的签证,一般会有语言及移民监要求,毕竟,各个国家的移民局并不鼓励申请人拿了首签之后就当甩手掌柜,而基础的语言能力可以让申请人更顺利的运营企业,移民监的要求则在另一个维度上体现了这类移民签证的价值所在:促动本国经济发展,拉动就业率提升。

 

从投资金额上看,日本<英国<加拿大<澳洲

 

  • 英国创新者签证:5万英镑

  • 澳洲188A创业移民:20万澳币起

  • 加拿大企业家移民:15万加币起

  • 日本日本经管签证:500万日元起

    英国5万镑的Innovator创新者签证是今年年初才刚“上市”的新品,取代了原有的20万镑企业家移民。准入门槛为约为45万RMB,满足条件后,最快3年能够拿永居。

     

    这样的投资门槛+永居速度,新签证可谓是移民界良心。

     

    且再看看申请要求

    • 5万英镑投资资金

    • 英语达到B2水平(雅思5.5分)

    • 有内政部认可的担保机构的担保证明

     

    虽说投资门槛很良心,但是这个新签证有两个申请难点不得不重视

     

    • 如何定义“创新”

    • 如何获得担保机构的“推荐信”

     

    首先,创新≠创业。如果只是想通过在英国开一家中餐馆拿到创新者签证,没门!

  • 综合目前已知的担保机构投资领域来看,Innovator签证更多的是面向高精尖人才和高技术含量的创业项目,也就是说传统行业若没有“金点子”的加持,获得“推荐信”的几率非常低


    值得一提的是,在这次的新政里,移民局还藏了个大彩蛋,5万镑的创新者签证允许2人组队申请,不过签证要求组队申请的两个申请人各需要出5万英镑,以及分别满足永居要求的条件。


    此外,新政还允许申请人以创始人的身份加盟英国本土现有初创企业。说白了,就是允许你半路加入到一个成型的企业里。这样就会大大降低这个签证关于“创业”的难度。


     

    那么如何抓住汇率红利,并且巧妙地利用移民局留下的彩蛋,匹配符合自己背景的项目,并顺利拿到签证,则是重中之重。

  • 来源:网络

  • 尊重原创,诚意分享版权归原作者所有。如遇侵权,可联系我们进行删除

 

相关资讯