欢迎光临河南欧英移民服务有限公司官方网站!

英国欧英律师事务所

英国移民专家
5万英镑全家移民英国
免费获取最新移民资讯动态
英国移民服务热线
15303818680
欧英移民服务机构
当前位置:首页 » 欧英移民动态 » 2019年9月英国移民签证最新变化

2019年9月英国移民签证最新变化

字号:T|T
文章出处:网责任编辑:作者:人气:-发表时间:2019-09-18 11:09:00

 新的移民条例变更声明刚于2019年9月9日发布,这份声明将涵盖工作和学生签证途径的变化,这些变更将于2019年10月1日起生效。

Tier 2工作签证 

 

在本变更声明中,对Tier 2途径进行了大量(正面)变更:

 

第一,在移民咨询委员会(MAC)对2019年5月的审查之后,“短缺工种列表”又扩大了。

 

这次增加了生物科学家和生物化学家,心理学家,兽医和建筑师等专业(但从业者需要注意,也有一些职业被移除了)。

 

 

从移民局提供的数据中可以看出,目前英国短缺职位的比例已经高达十分之一。此外,对于短缺职业中的“数码技术”岗位类别,雇主在招聘雇员时也不必再需满足之前那么严苛的条件,相当于是标准降低了。

对于英国的雇主来说,雇佣“短缺工种”雇员的一大好处是,雇主不需要进行居民劳动力市场测试(Resident Labour Market Test, 简称'RLMT')

 

聘请“短缺工种”员工的主要优点是,雇主不需要进行居民劳力市场测试。此外,在申请永居时,申请人无需达到移民局规定的收入门槛标准(当然,他们也必须有定期的薪资)。这些变更将于2019年10月6日生效。

 

第二,仍然与“短缺工种列表”有关。

 

收看过BBC第2频道系列节目“谁应该留下来”(Who should stay in the UK)的朋友们可能记得,有一位餐馆老板因为餐厅本身有提供外卖服务,而无法聘请海外厨师。之前内政部强调过,招聘海外厨师的餐厅不得提供外卖服务。现在,这种限制终于消除了!提供外卖服务的餐馆,可以聘请真正有实力的海外厨师。

 

第三,部分工种的薪资门槛也有所降低,降低后的标准将在2019年10月6日后有效;

 

第四,自2019年10月6日起,博士(PhD)级别岗位的Tier 2签证申请者,将不再占用移民局每年20700个工签配额(COS不再受限)。

 

第五,自2019年10月6日起,教师类职业可以在gov.uk上刊登招聘广告,以便进行本地劳动力市场测试。

 

 

初创业者(Start-up 、创新家(Innovator签证 

 

 

 

为了符合初创业者Start-up的签证要求,申请人通常被默认为没有英国创业的经验(要是有创业经验,应申请Innovator创新家签证)。持有Tier 4 (DES) 签证的人士,可以被豁免。也就是说他们如果在英国有过创业经验,依然可以办理start-up签证。

对于担保机构的限制也开始增加,移民局可以因利益冲突为由而拒签拿到有担保信的申请人。

 

 

Tier 1 (investor) 投资移民 

 

在2019年3月的变更声明之后,英国政府债券不再是Tier 1(投资移民)的合规投资项。那些在3月之前拿到首签的申请人,如果有投资是在政府债券的,必须先撤回投资,才能申请续签。

 

 

Tier 4 (General) 学生签证 

 

变更声明表示,持有Tier 4 (General) 学生签证的学生,只要完成了所有的课程,即可提前开始全职在英国公司工作。一般情况下,完成课程到写完论文是有3-6个月的间隔,现在这个间隔期间学生可以全职工作,给了学生更多的机会找工作、以及之后成功留英。

 

另一项变更:在读硕士和博士生如果在同一所学校里选择读不同的课程和专业,他们不需要重新换CAS和签证,可以直接读。

 

 

 英语语言 

 

“附录O”将不复存在,可接受的英语测试的详细信息见gov.uk页面(部分参考内容在这里:

https://www.gov.uk/government/publications/guidance-on-applying-for-uk-visa-approved-english-language-tests)

 

此外,申请人不再需要提供他们的语言证书了!办理签证的申请人,只需要提供他们的证书“特殊序列号”即可。

 

最后,由专业相关机构进行英语评估的Tier 2申请者如医生、牙医、护士或助产士,不再需要参加额外的英语语言测试。

 

 

 Tier 5签证 

 

对Tier 5签证条例的微调包括:

 

  • 外交和联邦事务部政府授权的交换计划已被移除。

     

  • 在“英国研究与创新-科学、研究和学术”T5学术签证项目中,该领域研究人员的海外申请名单进一步扩大,这也表现出英国需要更多这类的科研人才。

     

  • 自2020年1月1日起,韩国公民在申请T5 YMS签证时候,不再需要政府授权了。

 

 

 行政复议 

 

行政审核现在必须在线提交,除非原始申请是在有效的纸质表格上进行的。

 

 

最后再补充一点:以后不论申请任何类别的英国签证,都不再需要提供雅思证书、life in the UK证书了,在申请流程上有所简化,对大家来说是个好消息。

 

 

更多英国移民签证方面的问题,欢迎咨询。

相关资讯